Свиные ребрышки в ванильном маринаде
Ingredients
- 50 граммов коричневого сахара и крупной морской соли
- 2 стручка ванили
- 1 стручок острого красного перчика чили
- 36 граммов черного перца горошком
- 2 килограмм свиных ребрышек
Пошаговая рецепт приготовления
В большом сотейнике вскипятите 2 л воды. Добавьте соль и сахар. Ванильные стручки разрежьте вдоль пополам и концом острого ножа выскребите семечки в сотейник. Туда же положите сами стручки. Доведите до кипения, готовьте до полного растворения соли и сахара, 5 мин..
У чили удалите плодоножку и семена, стручок нарежьте колечками. Снимите сотейник с огня, положите колечки чили и раздавленные лезвием ножа горошины перца. Полностью остудите, примерно 2 ч.
Ребрышки разрежьте на секции по 2 ребра, уложите в широкую посудину с высокими краями и залейте маринадом. Закройте и поставьте в холодильник на 4-6 ч.
Зажарьте замариновавшиеся ребра на горячих углях или под максимально разогретым грилем в духовке. В первом случае это займет 15 мин.., во втором - примерно 20 мин.. Не забывайте переворачивать ребрышки во время запекания.