Счётчик Яшы
Свиные ребрышки барбекю (простой и легкий рецепт), пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Свиные ребрышки барбекю (простой и легкий рецепт)

Рецепты » Второе блюдо » Свиные ребрышки барбекю (простой и легкий рецепт)

Свиные ребрышки барбекю (простой и легкий рецепт)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • свиные ребрышки - 2 килограмм
  • холодная Питьевая вода - 3,5 литра
  • кетчуп или соус "Барбекю" - 0,5 столовой ложки
  • коричневый сахар (или мед) - 1,4 столовой ложки
  • лимон (или лайм) - 3штуки
  • оливковое масло - 1 столовой ложки
  • 0,5 чайная ложка бальзамического уксуса
  • 1 долька чеснока
  • стручковая фасоль - 0,5 килограмм
  • репчатый лук (1шт.) и зелень для украшения блюда
  • Мелкая соль
  • перец - по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Удалить пленку с ребрышек. Для этого: поддеть вилкой конец пленки и, придерживая бумажной салфеткой аккуратно убрать пленку. В кастрюле растворить соль в воде и опустить мясо. Из расчета 3,5 ст. л. соли на 3,5 литра воды. Поставить кастрюлю на огонь. Как только вода начнет закипать, убавить огонь не доводя до кипения и варить при температуре 95ºC 20 мин..

2

Пока варится мясо, готовим соус для гриля. Смешать кетчуп, сахар, сок лимона (2,5 лимона), 1 ч. л. соли и перец по вкусу. Перемешать соус до полного растворения сахара. Ребрышки вынуть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Очень важно убрать лишнюю влагу. После обильно смазать соусом с обеих сторон (используем 1/2 соуса).

3

На заранее разогретый гриль уложить ребрышки и готовить 15-20 мин., периодически переворачивая и смазывая второй половиной соуса. Готовые ребрышки переложить на блюдо и оставить еще на 10 мин.. Важно: во время приготовления на гриле откройте регулятор воздуха на половину.

4

Гарнир: фасоль отварить на пару до полу готовности, примерно 10 мин.. Приготовить соус: смешать измельченный чеснок с оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Фасоль переложить в посуду, присолить, по желанию поперчить, влить соус и перемешать.

5

Ребрышки порезать вдоль. Подавать с фасолью, украсив тонко нашинкованными кольцами репчатого лука и зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться