Свиные ребрышки барбекю (простой и легкий рецепт)
Ingredients
- свиные ребрышки - 2 килограмм
- холодная Питьевая вода - 3,5 литра
- кетчуп или соус "Барбекю" - 0,5 столовой ложки
- коричневый сахар (или мед) - 1,4 столовой ложки
- лимон (или лайм) - 3штуки
- оливковое масло - 1 столовой ложки
- 0,5 чайная ложка бальзамического уксуса
- 1 долька чеснока
- стручковая фасоль - 0,5 килограмм
- репчатый лук (1шт.) и зелень для украшения блюда
- Мелкая соль
- перец - по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Удалить пленку с ребрышек. Для этого: поддеть вилкой конец пленки и, придерживая бумажной салфеткой аккуратно убрать пленку. В кастрюле растворить соль в воде и опустить мясо. Из расчета 3,5 ст. л. соли на 3,5 литра воды. Поставить кастрюлю на огонь. Как только вода начнет закипать, убавить огонь не доводя до кипения и варить при температуре 95ºC 20 мин..
Пока варится мясо, готовим соус для гриля. Смешать кетчуп, сахар, сок лимона (2,5 лимона), 1 ч. л. соли и перец по вкусу. Перемешать соус до полного растворения сахара. Ребрышки вынуть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Очень важно убрать лишнюю влагу. После обильно смазать соусом с обеих сторон (используем 1/2 соуса).
На заранее разогретый гриль уложить ребрышки и готовить 15-20 мин., периодически переворачивая и смазывая второй половиной соуса. Готовые ребрышки переложить на блюдо и оставить еще на 10 мин.. Важно: во время приготовления на гриле откройте регулятор воздуха на половину.
Гарнир: фасоль отварить на пару до полу готовности, примерно 10 мин.. Приготовить соус: смешать измельченный чеснок с оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Фасоль переложить в посуду, присолить, по желанию поперчить, влить соус и перемешать.
Ребрышки порезать вдоль. Подавать с фасолью, украсив тонко нашинкованными кольцами репчатого лука и зеленью.