Свиные ребрышки на гриле
Ingredients
- Горчица - 3 ст. л
- Соевый соус - 5 ст. л.
- Свиные ребрышки - 500 гр.
- Мед натуральный, пчелиный - 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Ребрышки лучше всего брать на косточке — такое мясо всегда будет очень сочным.
Ребрышки следует хорошо помыть и слегка просушить.
Для маринования лучше использовать любой соевый соус, в моем случае это грибной.
Хорошо перемешайте, чтобы ребрышки со всех сторон покрылись заливкой.
Солить мясо лучше всего уже в самом конце, когда оно хорошо промаринуется, по вкусу.
Когда мясо немного отдохнет, можно добавить горчицу.
Можно брать любую по своему вкусу, для классического варианта подойдет обычная столовая.
Покрываем ребрышки любым жидким медом — достаточно несколько столовых ложек.
Вкус меда и горчицы — это очень вкусно.
Посыпаем немного черного перца и пару щепоток обычной соли.Не забывайте о соевом соусе он соленый, поэтому солить вовсе не обязательно.
Затем нужно хорошо перемешать и оставить для маринования.
Если вы готовите в домашних условиях, это может быть любая миска или кастрюля.
Так как я делаю на природе, то плотно заверну ребрышки пакетом, чтобы не заходил воздух и мясо могло быстро промариноваться.
Оставим мясо на 30-40 мин — этого времени вполне достаточно.За это время нужно подготовить гриль.
После того как угли прогорели и жар уже позволяет готовить, выкладываем маринованные ребрышки на решетку.
Особенность этого маринада из соевого соуса и меда состоит в том, что мед может подгорать из-за большого содержания сахара.
Поэтому ребрышки нужно переворачивать каждые 1-2 минуты.
По желанию мед можно заменить сахарным сиропом, если вы не любите сладкие маринады — майонезом или сметаной.
Когда мясо хорошо подрумянится с обеих сторон — примерно через 8-9 минут готовки, можно будет ребрышки накрыть на 1-2 минуты фольгой и снять с огня.
Готовность мяса легко проверить обычной вилкой.
При прокалывании готового мяса будет выделяться сок, сырого — кровянистая жидкость.
На приготовление вкусного мяса на гриле у вас уйдет примерно 25 мин.
Если вы готовите блюдо в домашних условиях, то можете замариновать ребрышки и оставить их на ночь — от этого они будут ещё сочнее.
Угощение получается невероятно нежным и вкусным.Если вы хотите удивить своих гостей, приготовьте ребрышки на праздник.
Уверена, гости будут в восторге!
Питание
-
258 Калорий
-
12g Углеводы
-
17g Жиров
-
11g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Мед натуральный, пчелиный | 0,84 | 0 | 84,315 | 344,4 |
Горчица | 3 | 24 | 6 | 250,5 |
Соевый соус | 7,5 | 0 | 8,325 | 63,325 |
Свиные ребрышки | 77,35 | 117 | 0 | 1385 |
Всего в блюде | 88 | 141 | 98 | 2043 |
Всего в 1 порции | 22 | 35 | 24 | 510 |
Всего в 100 граммах | 11 | 17 | 12 | 258 |