Свиной рулет со шпинатом, кедровыми орешками и фетой
Ingredients
- Лопатка без кости весом примерно в 1700 граммов
- 1 большая луковица
- 3 столовой ложки вяленых томатов
- 3,4 стакана раскрошенной брынзы
- 3 столовой ложки кедровых орехов
- 1 столовая ложка приправы для мяса
- Мелкая соль, черный молотый перец
- растительное масло для обжаривания
- 120 граммов свежего шпината
Пошаговая рецепт приготовления
Пласт мяса надрезать вдоль посередине и разложить его как книжку. Мясо очень хорошо отбить.
Лук и чеснок порубить и обжарить на среднем огне до прозрачности, добавить соль и перец по вкусу. Всыпать орешки. Когда орехи, лук и чеснок приобретут приятный золотистый оттенок, добавить шпинат, измельченные вяленые томаты и готовить все вместе 2 мин.ы.
Отбитый пласт мяса приправить солью и перцем, присыпать приправой для мяса, выложить на мясо начинку. Свернуть мясо в рулет. Обвязать рулет нитью. Обжарить рулет со всех сторон в небольшом количестве растительного масла.
Отправить в разогретую до 190°C духовку на 45 мин. — 50 мин.. Если рулет начал сверху быстро румяниться, накрыть его фольгой. Готовый рулет завернуть в фольгу и дать ему отлежаться для перераспределения соков.
Нарезать пластинами и подать с любимым соусом.