Счётчик Яшы
Свиной окорок с имбирем и запеченным чесноком, пошаговый видео рецепт на 482 ккал
Второе блюдо

Свиной окорок с имбирем и запеченным чесноком

Рецепты » Второе блюдо » Свиной окорок с имбирем и запеченным чесноком

Свиной окорок с имбирем и запеченным чесноком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • Морская мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • кайенский перец – 0,25-0,5 чайной ложки
  • свиной окорок с жирком, одним куском – 2 килограмм
  • сычуаньский перец горошком (по желанию) – 1 чайной ложки
  • имбирный порошок – 1 чайной ложки
  • крупные головки чеснока – 6 штуки
  • свежий корень имбиря – 10 см
  • лайм – 2 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Срежьте с жира на окороке 6 кусочков размером 1,5 х 1,5 см. Если жира слишком много, срежьте его так, чтобы на окороке остался слой толщиной не больше 1,5 см.

2

Свежий имбирь очистите и мелко порубите. С лаймов мелкой теркой снимите цедру. Выжмите сок. Сычуаньский перец растолките в ступке.

3

Половину цедры и весь сок смешайте с рубленым имбирем. Добавьте примерно 3/4 ч. л. соли и половину сычуаньского перца.

4

Имбирный порошок смешайте с оставшимся сычуаньским перцем, кайенским перцем и оставшейся цедрой. Добавьте соли и черного перца.

5

Уложите окорок на рабочую поверхность жиром вверх. Нашпигуйте окорок смесью из свежего имбиря следующим образом: втыкайте нож с тонким лезвием на глубину 5–7 см и, не вынимая нож, поворачивайте его на 90°. В образовавшееся рядом с ножом отверстие утрамбовывайте имбирную массу, затем вынимайте нож и закрывайте отверстие, приглаживая поверхность пальцами. 6. Нафаршировав весь кусок, слегка надрежьте жир сеткой. Натрите окорок пряной смесью. Головки чеснока очистите от верхнего слоя сухой кожуры, не разбирая на дольки. В центр положите по кусочку жира с окорока. Заверните каждую головку по отдельности в фольгу, не слишком плотно.

6

Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием (без масла) на сильном огне. Положите окорок жиром вверх и припеките нижнюю часть куска, примерно 4 мин.. Затем переложите окорок на установленную в противне решетку жиром вверх. Поставьте противень в разогретую до 240 °С духовку (если в духовке есть режим гриля, включите его тоже). Запекайте 25 мин..

7

Затем уменьшите температуру в духовке до 180°С, влейте в противень 1,5 стакана воды. Рядом с окороком положите головки чеснока в фольге. Запекайте окорок из расчета 20 мин.. на каждые 500 г. То есть кусок окорока весом 2,5 кг будет запекаться 2500 : 500 = 5 х 20 мин.. = 100 мин.. = 1 ч 40 мин..

8

Выньте окорок из духовки, неплотно накройте листом фольги, дайте постоять 20 мин.. и подавайте горячим с запеченным чесноком или полностью остудите и подавайте холодным

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться