Свиной гуляш
Ingredients
- Мякоть свинины 300 гр.
- Картофель 5 шт.
- Перец сладкий болгарский 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Паприка сушеная 1 ст. л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Перец душистый горошек 6 шт.
- Рафинированное растительное масло 4 ст. л.
- Лавровый лист
- 3 шт.
- Специи и приправы по вкусу
- Свежая зелень по вкусу
- Поваренная соль по вкусу
- Чеснок 2 зубчика
Пошаговая рецепт приготовления
Свиную мякоть моем в холодной воде, чуть высушиваем и нарезаем небольшими прямоугольными кусочками.
Сковороду с плотным дном разогреваем вместе с несколькими ложками растительного масла и выкладываем на нее свинину.
Солим и перчим по вкусу, обжариваем мясо практически до готовности.
В процессе добавляем на сковороду немного воды комнатной температуры и тушим мясо под закрытой крышкой на небольшом огне.
Морковь очищаем от кожуры и нарезаем острым ножом довольно тонкими кольцами.
Лук шинкуем под стать моркови.
Болгарский перец промываем, разрезаем пополам, избавляем от внутренних семян и зеленой ножки.
Измельчаем половинки крупными кусочками.
На разогретом растительном масле обжариваем морковь и лук, добавляем специи по вкусу.
Когда лук станет достаточно прозрачным, выкладываем на сковороду болгарский перец.
Перемешиваем и слегка обжариваем овощи.
Когда практически вся вода из сковороды с мясом испарится, добавляем к нему обжаренные лук, морковь и перец.
Подберите небольшие по размеру клубни картофеля, очистите их, нарежьте четвертинками и добавьте к овощам и мясу на сковороде.
Перемешайте все ингредиенты и тушите на медленном огне.
При необходимости добавляйте в смесь ингредиентов воду, чтобы получить подливку.
На финальном этапе добавьте соль и перец по вкусу, а также выдавите на сковороду пару зубчиков ароматного чеснока.
Дайте блюду настояться под крышкой 10 минут.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, украшаем свежей рубленой зеленью и подаем к столу.
Вкусный свиной гуляш с подливкой готов.Приятного аппетита!
Питание
-
957 Калорий