Счётчик Яшы
Свинина, запечённая в духовке — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда в духовке

Свинина, запечённая в духовке

Рецепты » Блюда в духовке » Свинина, запечённая в духовке

Свинина, запечённая в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 6 ч.ов

Ingredients

  • Свинина - 1 кг.
  • Масло оливковое - 4 ст.л
  • Чеснок - 1 головка
  • Горчица - 2 ст.л
  • Горчица французская - 2 ст.л
  • Перец чёрный молотый - по вашему вкусу
  • Соевый [Соус] - 4 ст.л
  • Паприка - по вашему вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить свинина, запечённая в духовке.

1

Для мы начала нам нужно подготовить само мясо .

2

Для этого рецепта я беру свиную шею или карбонад .

3

Кусок должен быть достаточно высоким, толстым, чтобы мясо получилось сочным и было удобным в нарезке .

4

Его нужно вымыть, обсушить, удалить пленочки, если таковые имеются .

5

Жир можно оставить столько, сколько любите .

6

Сделать сверху надрезы по диагонали .

7

Теперь приготовим маринад .

8

Возьмем 3-4 ст.л. оливкового масла, столько же соевого соуса, добавим горчицу (обычную и французскую), перец, измельчённых чеснок и паприку, можно так же положить лавровый лист, раскрошив его руками .

9

Все тщательно перемешиваем и натираем полученной смесью наше мясо .

10

Мясо нужно оставить мариноваться как минимум на 3-4 часа, чем больше, тем лучше .

11

В идеале вообще замариновать мясо на ночь .

12

После того, как наше мясо хорошенько промариновалось, нужно взять форму для запекания, застелить её фольгой и переложить на неё свинину, Сверху также накрываем форму фольгой, на дно можно добавить чуть-чуть воды .

13

Духовой шкаф разогреваем до 250° и при такой температуре готовим наше мясо в течении полчаса, затем снижаем температуру до 200°, готовим ещё час .

14

Затем снимаем верхний слой фольги и отправляем свинину снова в духовой шкаф минут на 30 .

15

За это время на мясе должна образоваться аппетитная румяная корочка .

16

Свинина запечённая в духовке готова! Блюдо можно подавать как горячим, нарезав толстыми порционными кусками, так и охлажденным – в качестве мясной нарезки .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться