Свинина, запечённая в духовке
Ingredients
- Свинина - 1 кг.
- Масло оливковое - 4 ст.л
- Чеснок - 1 головка
- Горчица - 2 ст.л
- Горчица французская - 2 ст.л
- Перец чёрный молотый - по вашему вкусу
- Соевый [Соус] - 4 ст.л
- Паприка - по вашему вкусу
- Лавровый лист - 2 шт
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить свинина, запечённая в духовке.
Для мы начала нам нужно подготовить само мясо .
Для этого рецепта я беру свиную шею или карбонад .
Кусок должен быть достаточно высоким, толстым, чтобы мясо получилось сочным и было удобным в нарезке .
Его нужно вымыть, обсушить, удалить пленочки, если таковые имеются .
Жир можно оставить столько, сколько любите .
Сделать сверху надрезы по диагонали .
Теперь приготовим маринад .
Возьмем 3-4 ст.л. оливкового масла, столько же соевого соуса, добавим горчицу (обычную и французскую), перец, измельчённых чеснок и паприку, можно так же положить лавровый лист, раскрошив его руками .
Все тщательно перемешиваем и натираем полученной смесью наше мясо .
Мясо нужно оставить мариноваться как минимум на 3-4 часа, чем больше, тем лучше .
В идеале вообще замариновать мясо на ночь .
После того, как наше мясо хорошенько промариновалось, нужно взять форму для запекания, застелить её фольгой и переложить на неё свинину, Сверху также накрываем форму фольгой, на дно можно добавить чуть-чуть воды .
Духовой шкаф разогреваем до 250° и при такой температуре готовим наше мясо в течении полчаса, затем снижаем температуру до 200°, готовим ещё час .
Затем снимаем верхний слой фольги и отправляем свинину снова в духовой шкаф минут на 30 .
За это время на мясе должна образоваться аппетитная румяная корочка .
Свинина запечённая в духовке готова! Блюдо можно подавать как горячим, нарезав толстыми порционными кусками, так и охлажденным – в качестве мясной нарезки .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко