Свинина с соусом "Моджо"
Ingredients
- масло оливковое – 1 столовой ложки
- 1 стакан сливок 10%
- красный лук – 1 луковица
- 1 чайная ложка зелени кинзы
- 1 чайная ложка рубленого перца чили
- 2 сладкие картофелины
- сахар – 1 чайная ложка
- помидоры черри
- Свежая сметана
- 1 красный апельсин
- 3 столовой ложки апельсинового сока
- 0,5 чайная ложка рубленого орегано
- 200 граммов свиной корейки без кости
Пошаговая рецепт приготовления
1
Масло разогреть на сковороде. Свинину обжаривать с обеих сторон 5–7 мин.. В конце влить апельсиновый сок; дать постоять 15 мин.. Картофель очистить, нарезать кубиками, залить 0,5 стакана кипятка, добавить сливки, отварить до готовности, размять вилкой. Добавить чили, орегано, сметану, сахар и соль по вкусу, перемешать, оставить в тепле. Для соуса апельсин очистить, мякоть нарезать дольками. Лук очистить, измельчить. Помидоры нарезать на четвертинки. Смешать мякоть апельсина, лук и помидоры с кинзой. Картофель выложить в центр тарелки, свинину расщепить вдоль волокон и выложить на пюре. Вокруг выложить соус. Подать с гуакамоле, полосками сладкого перца и веточкой рукколы.