Свинина с фенхелем и чесноком
Ingredients
- щепотка тмина
- Морская мелкая соль
- 10 горошин черного перца
- 30 граммов сливочного масла
- 1 килограмм свинины (вырезка или филейная часть без кости)
- 6 зубчиков чеснока
- 1 фенхель
- вареный рис для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Щедрую щепотку тмина, горсть морской соли и 10 измельченных зерен перца горошком перемешать.
2
Свинину свернуть в рулет и перевязать ниткой в нескольких местах. Обвалять в смеси перца, соли и тмина.
3
В тяжелой сковороде (которую затем можно будет поставить в духовку) растопить сливочное масло и обжарить свинину с обеих сторон до золотистой корочки.
4
Добавить чеснок, тонко нарезанный фенхель и лавровые листья. Накрыть крышкой и запекать свинину примерно 1 ч в разогретой до 180ºС духовке.
5
Перед тем как нарезать на порции, готовой свинине дать постоять примерно 20 мин.. Подавать можно с отварным рисом.