Свинина с брюссельской капустой и арахисом
Ingredients
- 1 свиная вырезка (около 450 г)
- 400 граммов брюссельской капусты
- 100–120 граммов несоленого арахиса
- 3 зубчика чеснока
- 1 маленький перец чили
- 2 см свежего корня имбиря
- 1 столовая ложка кукурузной муки
- 5 столовая ложка соевого соуса
- 2 столовая ложка бальзамического уксуса
- 2 столовая ложка коричневого сахара
- 1 столовая ложка сухого хереса
- длинозерный вареный рис для подачи
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мясо нарежьте тонкими медальонами. Перемешайте кукурузную муку и 2 ст. л. соевого соуса с мясом.
2
Смешайте оставшийся соевый соус с уксусом, сахаром, хересом и 2 ст. л. воды.
3
Обжарьте арахис в масле, 2 мин.. Переложите орехи в миску для салата. В этом же масле обжарьте свинину, 4 мин.. Переложите на тарелку.
4
Обжарьте капусту, 5 мин.. Добавьте мелко нарезанные чили, имбирь и чеснок. Готовьте 1 мин..
5
Добавьте свинину и соевую смесь. Готовьте 4 мин.. Снимите с огня и перемешайте с орехами. Посолите и поперчите. Подавайте с рисом.