Свинина Карнитас
Ingredients
- свинина — 1 кг
- апельсин — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- Питьевая вода — 1 ¼ стак.
- Свежий лимонный сок — 2 ст. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- перец — половину ч. л.
- зира — половину ч. л.
- лавровый лист — 1 шт.
- орегано сушеный — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Свинину (лучше нежирную часть) нарезать на кусочки приблизительно 5 5 см (я резала чуть мельче).
Разогреть духовку до 150°.
Смешать все приправы, лук и лимонный сок.
Апельсин разрезать пополам и отжать сок.
В жаровню (у меня утятница) положить свинину, специи с луком, влить апельсиновый сок, отправить туда же оставшуюся от апельсина кожуру и залить все водой.
Отправить жаровню на средний огонь и довести до кипения.
Крышкой не закрывать.
Как только закипит, накрыть жаровню крышкой и отправить ее в уже разогретую духовку.
Томить до тех пор, пока мясо не начнет разваливаться при прикосновении к нему вилкой.
Это занимает ч. 1,5- 2.
Достать из духовки жаровню, шумовкой вынуть мясо и сложить его в кастрюлю.
Жидкость процедить и отправить к мясу.
Кастрюлю отправить на огонь и варить до загустения жидкости минут 20.
Жидкости должно остаться где-то 0,5 стакана.
Включаем в духовке функцию гриля.
Перекладываем свинину с соусом на противень, равномерно распределяя ее в один слой, и вилкой разделяем кусочки пополам.
Отправляем под гриль и жарим минут 5-8 до зарумянивания, затем мясо переворачиваем и поджариваем другую сторону.
Подаем сразу же в тортильях (я подавала с домашними www.edimdoma.ru/retsepty/65664-domashnie-tortili-solnyshki) с любимым соусом и овощами!! Хотя, с любым гарниром будет вкусно.
И наслаждаемся.
Мясо - вкуснейшее и нежнейшее, с ароматом шашлыка!! Потраченное время с лихвой окупится великолепным вкусом и положительными эмоциями от восторгов ваших едоков.! Угощайтесь.
Питание
-
134 Калорий