Счётчик Яшы
Свинина Карнитас — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мясо

Видео-рецепт свинины карнитас

Рецепты » Пироги » Видео-рецепт свинины карнитас

Свинина Карнитас

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • свинина — 1 кг
  • апельсин — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • Питьевая вода — 1 ¼ стак.
  • Свежий лимонный сок — 2 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • перец — половину ч. л.
  • зира — половину ч. л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • орегано сушеный — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свинину (лучше нежирную часть) нарезать на кусочки приблизительно 5 5 см (я резала чуть мельче).

2

Разогреть духовку до 150°.

3

Смешать все приправы, лук и лимонный сок.

4

Апельсин разрезать пополам и отжать сок.

5

В жаровню (у меня утятница) положить свинину, специи с луком, влить апельсиновый сок, отправить туда же оставшуюся от апельсина кожуру и залить все водой.

6

Отправить жаровню на средний огонь и довести до кипения.

7

Крышкой не закрывать.

8

Как только закипит, накрыть жаровню крышкой и отправить ее в уже разогретую духовку.

9

Томить до тех пор, пока мясо не начнет разваливаться при прикосновении к нему вилкой.

10

Это занимает ч. 1,5- 2.

11

Достать из духовки жаровню, шумовкой вынуть мясо и сложить его в кастрюлю.

12

Жидкость процедить и отправить к мясу.

13

Кастрюлю отправить на огонь и варить до загустения жидкости минут 20.

14

Жидкости должно остаться где-то 0,5 стакана.

15

Включаем в духовке функцию гриля.

16

Перекладываем свинину с соусом на противень, равномерно распределяя ее в один слой, и вилкой разделяем кусочки пополам.

17

Отправляем под гриль и жарим минут 5-8 до зарумянивания, затем мясо переворачиваем и поджариваем другую сторону.

18

Подаем сразу же в тортильях (я подавала с домашними www.edimdoma.ru/retsepty/65664-domashnie-tortili-solnyshki) с любимым соусом и овощами!! Хотя, с любым гарниром будет вкусно.

19

И наслаждаемся.

20

Мясо - вкуснейшее и нежнейшее, с ароматом шашлыка!! Потраченное время с лихвой окупится великолепным вкусом и положительными эмоциями от восторгов ваших едоков.! Угощайтесь.

Питание

  • 134 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться