Счётчик Яшы
Свиная грудинка, запеченная с сезонными овощами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Свиная грудинка, запеченная с сезонными овощами

Рецепты » Второе блюдо » Свиная грудинка, запеченная с сезонными овощами

Свиная грудинка, запеченная с сезонными овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • грудинка свиная - 600 граммов
  • кабачки молодые или цукини - 3 штуки
  • перец болгарский - 2 штуки
  • лук репчатый - 1 штуку
  • чеснок - 2 головки в овощи и 4 зубчика в маринад
  • томат розовый - 1 штуку
  • морковь молодая мелкая - 5 шт. или 1 крупная
  • порошок карри - 3 столовой ложки
  • джем клубничный - 2 столовой ложки
  • рисовый уксус - 3 столовой ложки
  • соевый соус - 3 столовой ложки
  • оливковое масло - 2 столовая ложка в маринад и немного для смазки противня
  • Мелкая соль
  • петрушка, укроп, кинза - для украшения готового блюда
  • йогурт без добавок - по 3 столовой ложки на порцию
  • черный перец
  • перец чили

Пошаговая рецепт приготовления

1

Грудинку моем и разрезаем на порционные куски. Можно сразу купить разрезанную.

2

Делаем маринад из карри, рисового уксуса, соевого соуса, черного перца, чеснока, соли (немного), оливкового масла. В этом рецепте в маринаде вместо сахара и меда использовано оригинальное решение - клубничный джем, протертый через сито с марлей. Результат этого эксперимента однозначно удачный. Сладость, которую дал джем, ненавязчива и хорошо сочетается с карри и соевым соусом, а также хорошо обволакивает грудинку... Ставим в холодильник на 3 ч..

3

Перед тем как достать хорошо замариновавшуюся грудинку, нарезаем цукини или просто молодые кабачки вместе с нежной кожицей - не мельчим. Если Вы используете крупные созревшие кабачки, то кожицу лучше снять и тщательно очистить от семян.

4

Лук нарезаем крупными полукольцами, болгарский перец любых цветов (здесь - фиолетовый с зеленой мякотью и бурый) - полукольцами или крупными кубиками, чесночные зубчики - наполовину или даже целыми, морковь - длинной соломкой, томаты - кружочками.

5

Укладываем в застланный фольгой противень и смазанный растительным маслом послойно: кабачки - лук и чеснок- морковь - лук - перец - томаты - лук и чеснок - наконец, грудинку. Поливаем все маринадом равномерно, слегка солим дополнительно овощи и сбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем в духовке под фольгой при 180-200С примерно 20 мин.., после чего открываем и запекаем до готовности грудинки еще 40 мин.. Соком, выделяемым овощами и мясом, регулярно поливать грудинку и перевернуть ее разными сторонами 4 раза - все стороны должны хорошо зарумяниться.

6

Подавать, украсив свежей зеленью петрушки, укропа, кинзы, перцем чили, порезанным тонкими кружочками. Хорошенько полить йогуртом без добавок. Он хорошо будет сочетаться с мягкими овощами в карри, зеленью и перчиком чили.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться