Свекольный салат с картофелем, яблоком и сельдью
Ingredients
- Свекла - 200 гр
- Яблоки - 2 шт
- Петрушка - несколько веточек
- Картофель - 2 шт
- Огурцы маринованные - 4 шт
- Лук репчатый - шт
- Сельдь маринованная - шт
- Майонез или Свежая сметана - 100-130 гр или по вашему вкусу
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- [Соус] острый - По желанию
- Черный молотый перец - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить свекольный салат с картофелем, яблоком и сельдью.
Свёклу промыть, в нескольких местах наколоть зубочисткой, посолить и полить Ст.л растительного масла .
Завернуть в фольгу .
Запекать в духовке при температуре 170-180 градусов, 35 мин. .
Картофель очистить от кожуры, промыть и сварить в подсоленной воде .
Маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками .
Поместить в глубокую миску Картофель нарезать мелкими кубиками, тоже отправить к огурцам .
Репчатый лук очистить от кожуры, промыть и мелко нарезать .
Петрушку промыть, крупно нарезать .
Яблоки промыть, очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками .
Свёклу нарезать мелкими кубиками .
Все ингредиенты соединить, посолить, поперчить, добавить майонез или сметану, перемешать .
Сельдь нарезать не средние кусочки .
Салат выкладываем на плоскую тарелку, сверху выкладываем сельдь .
Можно смазать кусочки острым соусом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко