Счётчик Яшы
​Свекольный крем-суп — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Крем-суп

Свекольный крем-суп

Рецепты » Грибной крем-суп » Крем-суп » Свекольный крем-суп

Свекольный крем-суп

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 1 кг свёклы,
  • 3 луковицы,
  • 3 ст. л сливочного масла,
  • 4 ч. л измельчённого свежего имбиря,
  • 1 ст. л тёртой цедры лимона,
  • 1,5 л овощного или куриного бульона,
  • 2 ст. л лимонного сока,
  • 2 ст. л сметаны,
  • зелёный лук,соль и перец по вкусу.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Запеките свёклу (целиком и с кожурой) при 180 градусах в течение 1 часа или до готовности.

2

Затем дайте свёкле остыть и очистите её.

3

Нарежьте её кубиками.

4

Нарежьте лук произвольно.

5

Растопите масло в кастрюле на среднем огне.

6

Добавьте лук, имбирь и лимонную цедру. Жарьте 2-3 мин.

7

Затем добавьте свёклу и бульон.

8

Доведите до кипения, снимите с огня и дайте постоять 20 мин..

9

Пюрируйте суп с помощью блендера.

10

Добавьте лимонный сок, соль и перец.

11

Украсьте суп сметаной и зелёным луком.

12

Подавайте с любимым хлебом.

13

Вы можете также добавить в этот суп сливки или натуральный йогурт.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться