Свекольный крем-суп
Ingredients
- 1 кг свёклы,
- 3 луковицы,
- 3 ст. л сливочного масла,
- 4 ч. л измельчённого свежего имбиря,
- 1 ст. л тёртой цедры лимона,
- 1,5 л овощного или куриного бульона,
- 2 ст. л лимонного сока,
- 2 ст. л сметаны,
- зелёный лук,соль и перец по вкусу.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Запеките свёклу (целиком и с кожурой) при 180 градусах в течение 1 часа или до готовности.
2
Затем дайте свёкле остыть и очистите её.
3
Нарежьте её кубиками.
4
Нарежьте лук произвольно.
5
Растопите масло в кастрюле на среднем огне.
6
Добавьте лук, имбирь и лимонную цедру. Жарьте 2-3 мин.
7
Затем добавьте свёклу и бульон.
8
Доведите до кипения, снимите с огня и дайте постоять 20 мин..
9
Пюрируйте суп с помощью блендера.
10
Добавьте лимонный сок, соль и перец.
11
Украсьте суп сметаной и зелёным луком.
12
Подавайте с любимым хлебом.
13
Вы можете также добавить в этот суп сливки или натуральный йогурт.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко