Счётчик Яшы
Свекольный хумус — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хумус

Закусочный свекольный хумус

Рецепты » Хумус » Закусочный свекольный хумус

Свекольный хумус без нута

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Свекла — 500 гр
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Мелкая соль по вкусу
  • тахини — 2 столовые ложки
  • сок лимонный — 5 столовых ложек
  • лимонная цедра — 1 столовая ложка
  • кумин (зира) молотый — 1 столовая ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Свеклу отварить до мягкости.

2

 Очистить готовую свеклу от кожицы и корней, измельчить до однородности в комбайне или блендером.

3

 Добавить тахини или измельченный в муку (это лучше делать в кофемолке или ступкой) кунжут, сок, зубчик чеснока порубленный, цедру, кумин - перемешать.

4

 Посолить и поперчить на ваш вкус.

5

 Подавайте с кольцами кабачков/цукини, огурцами, криспами или питой/лепешкой.

6

Можно хранить в холодильнике примерно 3х суток.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться