Свекольный хумус без нута
Ingredients
- Свекла — 500 гр
- Чеснок — 1 зубчик
- Мелкая соль по вкусу
- тахини — 2 столовые ложки
- сок лимонный — 5 столовых ложек
- лимонная цедра — 1 столовая ложка
- кумин (зира) молотый — 1 столовая ложка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Свеклу отварить до мягкости.
2
Очистить готовую свеклу от кожицы и корней, измельчить до однородности в комбайне или блендером.
3
Добавить тахини или измельченный в муку (это лучше делать в кофемолке или ступкой) кунжут, сок, зубчик чеснока порубленный, цедру, кумин - перемешать.
4
Посолить и поперчить на ваш вкус.
5
Подавайте с кольцами кабачков/цукини, огурцами, криспами или питой/лепешкой.
6
Можно хранить в холодильнике примерно 3х суток.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко