Счётчик Яшы
Сувлаки из индейки, пошаговый видео рецепт на 709 ккал
Второе блюдо

Сувлаки из индейки

Рецепты » Второе блюдо » Сувлаки из индейки

Сувлаки из индейки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 2 лимона
  • 800 граммов малого филе индейки
  • 4 зубчика чеснока
  • 200 граммов оливкового масла
  • 200 миллилитров белого сухого вина
  • 1 столовая ложка сухого орегано
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Малое филе индейки нарежьте кубиками со стороной 2.5 см.

2

Из лимона выжмите сок, смешайте с вином, оливковым маслом, рубленый чеснок и орегано. Выложите индейку, перемешайте и приправьте солью. Перемешайте еще раз и оставьте мясо мариноваться 1.5-2 ч..

3

Нанижьте мясо на шпажки по 5-6 кусочков. Тщательно смажьте сувлаки маринадом со всех сторон.

4

Разожгите угли, установите решетку и как следует разогрейте. Смажьте решетку маслом, разложите шпажки. Обмакивая веточки тимьяна в маринад, периодически смазывайте им мясо. Готовьте сувлаки 5-8 мин. в зависимости от жара углей, переверните и продолжайте жарить еще 5-8 мин., не забывая смазывать маринадом. Подавайте с греческим салатом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться