Сувлаки из индейки
Ingredients
- 2 лимона
- 800 граммов малого филе индейки
- 4 зубчика чеснока
- 200 граммов оливкового масла
- 200 миллилитров белого сухого вина
- 1 столовая ложка сухого орегано
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Малое филе индейки нарежьте кубиками со стороной 2.5 см.
2
Из лимона выжмите сок, смешайте с вином, оливковым маслом, рубленый чеснок и орегано. Выложите индейку, перемешайте и приправьте солью. Перемешайте еще раз и оставьте мясо мариноваться 1.5-2 ч..
3
Нанижьте мясо на шпажки по 5-6 кусочков. Тщательно смажьте сувлаки маринадом со всех сторон.
4
Разожгите угли, установите решетку и как следует разогрейте. Смажьте решетку маслом, разложите шпажки. Обмакивая веточки тимьяна в маринад, периодически смазывайте им мясо. Готовьте сувлаки 5-8 мин. в зависимости от жара углей, переверните и продолжайте жарить еще 5-8 мин., не забывая смазывать маринадом. Подавайте с греческим салатом.