Суши Восточный цветок
Ingredients
- рис для суши — 200 гр.
- Мелкая соль — половину ч. л.
- яйца куриные — 2 шт.
- майонез домашний — 1 ст. л.
- рисовый уксус — 2 ст. л.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Питьевая вода — 250 мл.
- икра красная — 50 гр.
- нори — 4 г
Пошаговая рецепт приготовления
Рис хорошо промыть, каждый раз сливая воду.
Промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Откинуть на дуршлаг, дать просохнуть 30 минут.
Положить рис в кастрюльку, налить воду.
Довести рис под крышкой до кипения (на среднем огне).
Потом огонь убавить до минимума и варить примерно 10 минут, пока не впитается вся вода.
Крышку открывать нельзя.
Снять с огня.
Дать постоять ещё 10 минут не открывая крышки.
Рисовый уксус слегка подогреть, добавить соль и сахар.
Размешать.
Влить уксусную смесь в рис.
Перемешивать нельзя, только переворачивать деревянной лопаткой.
Яйца взбить.
Добавить майонез, взбить.
Выпечь маленькие блинчики на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде.
Листы нори разрезать на 4 части.
На каждый квадрат нори положить яичный блинчик (он по размеру должен быть меньше, чем квадрат нори).
Из риса скатать небольшой шарик, смочив руки водой.
Уложить на яичный блинчик.
На руку положить целлофан, на него конструкцию с нори.
Края нори смазать водой.
Зажать в руке, потом скрутить, формируя шарик.
Дать полежать минут 5.
Вынуть шарик из целлофана, перевернуть.
Сделать крестообразный надрез, развернуть лепестки.
В серединку положить красную икру.
Подавать с васаби и соевым соусом.
Питание
-
122 Калорий