Суши-торт с креветками и авокадо
Ingredients
- лосось слабосоленый 150 гр.
- креветки 150 гр.
- крабовое мясо 100 гр.
- яйца 2 шт.
- авокадо 1 шт.
- рис для суши 2 стак.
- майонез 4 ст. л.
- уксус рисовый 2 ст. л.
- Песочный сахар 2 ч. л.
- Мелкая соль 2 ч. л.
- васаби 1 ч. л.
- кунжут 1 ч. л.
- Питьевая вода 600 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Промыть рис не менее 7 раз и оставить сохнуть в сите, на 1 час.
Затем залить водой, поставить на средний огонь, закрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения, убавить огонь и варить в течение 13 минут.
Затем выключить плиту и оставить рис в кастрюле, не открывая крышку, ещё на 13 минут.
Уксус, сахар и соль смешать и влить в рис.
Перемешать лопаткой и оставить остывать.
Почистить авокадо и порезать ломтиками.
Крабовое мясо разобрать вилкой на волокна.
Тонкими ломтиками нарезать лосось.
Взбить яйца и пожарить тонкие яичные блины.
Нарезать блины соломкой.
Васаби и майонез смешать.
Рис разделить на 5 частей.
Форму выстелить пищевой пленкой и выложить на дно креветки.
Сверху выложить слой риса и смазать смесью майонеза с васаби.
Затем выложить слой семги и снова намазать смесью майонеза и васаби.
Следующий слой - рис, потом крабовое мясо и снова смазать соусом.
Снова слой риса, слой порезанных блинчиков и опять смазать соусом.
Затем выложить последнюю часть риса, завернуть наверх концы пленки и прижать чем-то тяжелым, отставить на час.
Готовый суши-торт с креветками и авокадо опрокинуть на блюдо и присыпать кунжутом.
Питание
-
243 Калорий