Суши-торт с кальмарами и огурцами
Ingredients
- рис уксус рисовый майонез коньяк кетчуп соус чили огурец огурцы соленые кальмары Питьевая вода сушеные водоросли нори кунжут укроп
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отвариваем рис.
2
Смешиваем с заправкой для суши.
3
Перемешиваем в миске майонез, коньяк, кетчуп и острый соус чили.
4
Очищаем огурцы от кожуры.
5
Удаляем семена.
6
Нарезаем соломкой.
7
Нарезаем соленые огурцы толстыми кружками.
8
Смешиваем маринованные кальмары с солеными и свежими огурцами.
9
Смачиваем руки водой.
10
Выкладываем в форму рис.
11
Сверху выстилаем листья водоросли нори.
12
Заправляем майонезом кальмары и огурцы.
13
Выкладываем начинку сверху на водоросли.
14
Посыпаем обжаренным кунжутом и измельченным укропом.
Питание
-
118 Калорий