Суши с семгой и огурцом
Ingredients
- Рис — 1 стак.
- Семга — 300 гр.
- Огурец — 2 шт.
- лист
- салата — 2 шт.
- Нори — 6 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Рис для суши сварить, заправить уксусом и дать ему хорошо остыть.
Тем временем вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками огурец.
Идеально подойдет длинный ровный огурец.
Рыбу нарезать средними брусочками.
В рецепт приготовления суши с семгой и огурцом можно использовать как слабосоленую, так и копченую рыбу.
Выложить на бамбуковый коврик листик нори так, что гладкая сторону была внизу.
Распределить рис, плотно прижав, оставив небольшой кусочек нори без риса.
На серединку положить ломтики огурца и семги.
В данном случае этот простой рецепт суши с семгой и огурцом дополнен ещё листочком салата, однако использовать можно творожный сыр, авокадо и прочие ингредиенты по вкусу.
Аккуратно сворачивать нори, помогая ковриком.
Каждый раз нужно плотно прижимать коврик, чтобы нори хорошо прилегали к начинке. В результате получится вот такой аккуратный рулетик.
Слегка смоченным в воде ножом нарезать небольшими порционными кусочками.
Вот и все, суши с семгой и огурцом в домашних условиях можно дегустировать.
Питание
-
253 Калорий