Суши с лососем
Ingredients
- Лосось — 200 гр.
- Васаби — 2 гр.
- Рис для суши — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Вот - все наши ингредиенты.
Сырой лосось, отваренный рис и васаби.
И немножко холодной водички.
Первым делом необходимо отрезать нужный кусочек филе рыбы.
Каноничный кусочек должен иметь длину примерно 1,5-2 см и толщину в 0,5 см, однако если вы отступите от канонов - ничего страшного, вкус сильно не пострадает.
Примерно вот так должен выглядеть кусочек рыбки.
Чем красивее нарежете - тем, естественно, красивее получится суши.
Теперь слегка смажем кусочек рыбки хреном васаби.
Не переборщите - хрен очень острый! Теперь займемся формированием риса.
Смочим пальцы в холодной воде, чтобы рис не прилипал к пальцам.
Берем руками нужное количество риса.
Сложно сказать, сколько риса нужно - попробуйте раз-два и сами начнете чувствовать требуемое количество.
Формируем рис руками, придаем ему правильную форму.
Кладем на рис кусочек рыбы.
Рукой слегка прижимаем рис к рыбе, чтобы они скрепились.
В рисе большим пальцем делаем небольшое углубление (см.
фото) - это делается для того, чтобы суши выглядели более воздушными, красивыми.
Теперь занимаемся наведением красоты - прижимаем рис по бокам, укутываем его рыбкой.
Словом, доводим суши до ума.
Мне остается вас только поздравить - суши с лососем готово! Подавать с маринованным имбирем, соевым соусом и хреном васаби.
Питание
-
240 Калорий