Суши Икура
Ingredients
- 200 гр. риса
- 100 гр. лососевой икры
- 50 мл. рисового уксуса
- 40 мл. уксуса
- Мирин 2 ст. л. песочного сахара
- четвертинка лимона
- 10 гр. водорослей Комбу 6 полосок нори
Пошаговая рецепт приготовления
Под проточной водой тщательно промываем рис, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, после закипания варим 5 минут на среднем огне, 10-12 - под крышкой на малом, и ещё 10-12 минут доводим рис, укутав кастрюлю.
Смешиваем рисовый уксус, соус Мирин, сахар, водоросли Комбу, выжимаем сок из четвертинки лимона.
Перемешиваем в кастрюльке, ставим на небольшой огонь - и пусть томится минут 4, не доходя до кипения.
Готовый горячий рис заливаем этим соусом, перемешиваем.
Когда остынет - лепим из риса небольшие цилиндрики, которые аккуратно оборачиваем полосками нори.
Один кончик нори смачиваем водой, чтобы он закрепился и получившиеся "корзинки" не развалились.
Размещаем корзиночки на плоской тарелке, сверху в каждую выкладываем икру.
Можно приступать к трапезе.
Питание
-
264 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Суши Икура»?
— 200 гр. • риса 80—100 гр. • лососевой икры 50 мл., рисового уксуса 40 мл., уксуса Мирин 2 ст. л., сахара четвертинка лимона 10 гр. • водорослей Комбу 6 полосок нори
Сколько часов готовится суши икура?
— Суши Икура можно приготовить примерно за 1 ч. 5 мин..
Сколько калорий в «Суши Икура»?
— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 264 ккал.