Суши Golden Masago Maki
Ingredients
- Рис — 500 гр.
- Соевый соус — 0.5 стак. (200 мл) Уксус — 0.5 ст. л.
- Имбирь — по вкусу
- Соус Васаби — по вкусу
- Соус, паста — 1 ч. л.
- Огурцы — 0.5 шт.
- Креветки — 650 гр.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Сыр любой — 175 гр.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соус чили — 1 ч. л.
- Икра рыбная — 50 гр.
- Кунжут — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
И так, начнем с приготовления риса.
Рис я покупаю в пачках, он быстро готовиться, очень удобно, ну и вкус замечательный, может просто от фирмы все зависит.
Кому не нравятся в пачках - можете сварить специальный рис - который будет в 3 раза дороже стоить.
Как его варить обычно описывают на упаковке, так, что продолжим.
Рис Вариться, а мы занимаемся в это время начинкой для наших сушек Ставим вариться наши креветки - маленькие и тигровые, варим недолго, - как закипит ещё минуты 3 и хватит.
Потом креветки остужаем.
Жарим омлет (взбиваем 2 яйца венчиком, добавляем немного соли, перца и соевого соуса) Нарезаем его полосками Маленькие креветки очищаем, маринуем - Маринад у меня состоит из сосуса Sweet chilli,Balsamica,лимоного сока, специй по вкусу.
Накрываем небольшой крышечкой пиалу, где у нас находятся креветочки и ставим в сторонку.
Когда Тигровые креветки немного остынут - Очистит их нарежьте их на половину - по черной полоске.
Я не режу их маленькими кусочками..
т.
к.
люблю ощущать Вкус Креветок..
Если вам нравиться поменьше - можете нарезать их полосочками.
Далее нарезаем огурцы полосками.
Начинка готова! Берем наш рис и добавляем в него немного уксуса, перемешиваем..Теперь и Рис готов..
Когда начинка у нас готова, выкладываем все поближе к себе на стол, подготавливаем сыр, оборачиваем бамбуковый коврик для суши пищевой пленкой, вытаскиваем СУХИМИ руками листы Нори из пачки и кладем на стол..
на сухое место.
И так...начинаем крутить сушки...
Берем наш коврик, кладем на него Листы Норри (прессованные водоросли), выкладываем наш рис, за уголки аккуратно переворачиваем норри другой стороной на коврик.
Выкладываем начинку.
Для Golden Masago Maki, у нас начинка: Тигровые креветки, сыр Philadelphia, огурец и васаби по вкусу.
Закручиваем и влажной рукой смазываем ролл икрой масаго.
Для Sesame Tomago maki начинка: Тигровые креветки, омлет, сыр Philadelphia, огурец и васаби по вкусу.
Закручиваем и влажной рукой смазываем ролл жареным сезамом.
Для Tomago Еbi maki, у нас начинка: Маленькие креветки, сыр Philadelphia, огурец и васаби по вкусу.
Эти суши мы не переворачиваем, просто закручиваем, как классические суши.
Наши сушки готовы! Теперь нужно их правильно разрезать, для этого возьмем острый нож, немного намочим и начнем разрезать.
Примерно - 7-8 кусочков с одного ролла.
Далее раскладываем наши роллы, Golden Masago Maki..
Прекрасные - Sesame Tomago maki и...немного классики..
- Sesame Tomago maki.. Надеюсь вам понравиться! Хорошего Вам настроения! Ведь без настроения..
ни одно блюдо не удастся! Удачи..! 😉
Питание
-
177 Калорий