Суп том ям с кокосовым молоком
Ingredients
- Наваристый куриный бульон — 400 мл
- Свежее кокосовое молоко — 400 мл
- Растительное масло — 4 ст. л
- Молотый имбирь — 2 ч. л
- Песочный сахар — 2 ст. л
- Лимонный сок — 3 ст. л
- Цедра лайма — 1 грам.
- Шампиньоны — 100 г
- Перец чили — 2 шт.
- Чеснок — 5 зубчик
- Креветки — 450 г
- Кинза — 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
Обдайте кипятком креветки.
Очистите их.
Перец чили и кинзу промойте под проточной водой, высушите бумажным полотенцем и измельчите.
Грибы помойте и нарежьте слайсами.
Чеснок очистите и мелко нарубите.
Имбирь очистите и натрите на мелкой терке.
Сделайте пасту.
Разогрейте на сковороде растительное масло.
Добавьте к нему чеснок.
Перемешайте.
Смешайте в чаше блендера обжаренный чеснок и перец чили.
Добавьте получившуюся массу на сковороду.
Готовьте 10 секунд.
Далее добавьте цедру лайма, лимонный сок, имбирь и сахар.
Тщательно перемешайте.
Тушите пасту на маленьком огне 5 минут.
Сварите суп.
Налейте готовый куриный бульон в глубокую кастрюлю.
Разогрейте на среднем огне.
Добавьте кокосовое молоко и пасту.
Оставьте кипеть на 2 минуты, постоянно помешивая.
Всыпьте грибы с креветками.
Готовьте 3 минуты.
Засыпьте кинзу и оставьте настаиваться на пять минут.
Настоявшийся Том Ям разлейте в миски перед подачей.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее