Суп из рыбных консервов сайра
Ingredients
- Рыбные консервы 1 банка
- Свежие сливки 2 стакана
- Чистая питьевая вода 5 стаканов
- Картофель 6 шт.
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр сливочный 4 ст. л
- Укроп 1 пучок
- Мелкой соли 5 гр.
- Перец черный молотый 2 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Моем овощи и зелень укропа, очищаем от кожицы картофель, морковь, репчатый лук.
В качестве консервы идеально подойдет баночка сайры.
В чайнике кипятим воду.
Мелко нарезаем репчатый лук.
Трем на крупной терке морковь.
Размер нарезки картофеля никакого значения не имеет.
Каждый режет так, как удобно, опираясь на свои вкусовые предпочтения.
Делаем пережарку из лука и моркови: пассируем овощи до мягкости на растительном масле.
Для приготовления супа с рыбными консервами сайра будем использовать плавленый сливочный сыр в ванночках, так так от него зависит сливочный привкус бульона.
К тому же плавленый сыр в ванночках лучше растворяется, чем сыр в фольге.
Нарежьте его небольшими кубиками.
Сливки смешиваем с горячей кипяченой водой, доводим до кипения.
Кладем в бульон картофель и пережарку из лука и моркови.
С огня не снимаем.
При необходимости доливаем в бульон кипяченой воды.
Открываем консервную банку и при помощи вилки измельчаем рыбку.
Добавляем подготовленную рыбку в бульон.
За 3-4 мин.
до готовности блюда кидаем в кастрюльку измельченную зелень укропа.
Готовый рыбный суп снимаем с огня и добавим несколько столовых ложек плавленого сыра и перемешиваем до полного его растворения.
Разливаем рыбный суп из консервов по тарелкам.
Перед подачей насыплем в каждую тарелку щепотку черного молотого перца.
Наваристое и ароматное блюдо со сливочным вкусом готово.
Этот рецепт прост в приготовлении и требует минимум усилий.
Приятного всем аппетита!
Питание
-
62 Калорий
-
4g Углеводы
-
3g Жиров
-
2g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морковь | 3,9 | 0,3 | 20,7 | 105 |
Лук репчатый | 1,05 | 0 | 7,8 | 30,75 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Картофель | 12 | 2,4 | 97,8 | 462 |
Сливки | 10 | 80 | 16 | 820 |
Укроп | 0,625 | 0,125 | 1,575 | 10 |
Сыр сливочный | 3,558 | 20,544 | 2,442 | 205,2 |
Перец черный молотый | 0,1218 | 0,1738 | 1,4424 | 5,26 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Рыбные консервы | 43,75 | 5 | 0 | 220 |
Всего в блюде | 75 | 108 | 147 | 1858 |
Всего в 1 порции | 9 | 13 | 18 | 232 |
Всего в 100 граммах | 2 | 3 | 4 | 62 |