Суп с курицей и чесночными клецками
Ingredients
- Курица — 700 г
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — 3 ст. л
- Питьевая вода — 3 л
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень петрушки — 30 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л
- Поваренная соль 1 ч. л или по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Залейте курицу водой, добавьте по половинке лука и моркови, варите на небольшом огне около 1,5 часов, слегка приоткрыв крышку, так бульон будет более прозрачным. Не забудьте снять пену.
Пока варится бульон приготовьте тесто для клёцек, для этого вбейте в миску одно яйцо, добавьте щепотку соли, натрите на терке чеснок или пропустите его через пресс.
Измельчите небольшой пучок петрушки, добавьте к яйцу, размешайте.
Добавьте в яйцо муку. Замесите тесто, для этого просто смешайте яйцо с мукой с помощью вилки.
Нарежьте кубиком картофель.
Сделайте зажарку из вторых половинок моркови и лука.
Жарьте до золотистого цвета.
Достаньте из бульона сваренную курицу, отделите мякоть, измельчите на волокна.
Первым в бульон положите картофель, варите примерно десять минут.
Добавьте кусочки курицы, прогрейте до кипения. Выложите зажарку.
Ложкой или руками сделайте клецки, отделяя небольшие кусочки теста и бросая их в бульон.
Еще раз нагрейте до кипения, положите лавровый лист.
Разливайте суп по тарелкам, подавайте к супу измельченную зелень петрушки.
Получился очень вкусный и легкий куриный суп с легкой пикантной ноткой чеснока.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко