Счётчик Яшы
🍲 Суп с фрикадельками, макаронами и горошком — Рецепт | GOTOVIM
Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками, макаронами и горошком

Рецепты » Горячие супы » Суп с фрикадельками » Суп с фрикадельками, макаронами и горошком

Суп с фрикадельками, макаронами и горошком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Фарш мясной - 300 гр
  • Горошек консервированный - 200 гр
  • Картофель средний - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Макароны "Звездочки" - 6 ст.л
  • Мелкая соль, чёрный молотый перец - по вашему вкусу
  • Масло растительное - 2 ст.л
  • Лавровый лист
  • 1 листик

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить суп с фрикадельками, макаронами и горошком.

1

Основной продукт в этом супе конечно сами фрикадельки .

2

Поэтому берите фарш проверенный, он не должен быть слишком жирным, светлым .

3

А лучше сделайте сами, пропустите через мясорубку кусочек нежирной свинины и половинку луковицы .

4

Лук и морковь очистите, промойте прохладной водой .

5

Половинку луковицы порежьте кубиком для зажарки, вторую потрите или мелкой терке, если вы ранее не прокручивали лук вместе с мясом через мясорубку .

6

Фарш положите в миску, туда же тертый репчатый лук, немного соли и ароматный чёрный перец из мельницы .

7

Тщательно перемешиваем и немного отбиваем фарш .

8

Приготовьте небольшие шарики, размером с грецкий орех .

9

В кастрюлю для супа наливаем два литра холодной воды и начинаем нагревать на плите .

10

Нужно почистить картошку, помыть прохладной водой и нарезать кубиком .

11

Морковь потрите на терке .

12

В кипящую воду аккуратно положите картофель, нарезанный кубиком .

13

Дождитесь, что бы вода вновь закипела и положите в нее фрикадельки .

14

Как только вода закипит, посолите и убавьте температуру .

15

Положите лавровый лист и оставьте вариться на десять минут .

16

Поставьте на огонь сковороду, добавьте растительного масла и обжарьте лук, который нарезали кубиком .

17

Через несколько минут положите морковь и обжаривайте ещё пять минут .

18

Обжаренные лук и морковь положите в кастрюлю с фрикадельками .

19

Теперь настало время макарошек .

20

Помешайте суп ложкой и оцените, насколько он густой .

21

От этого будет зависеть, сколько добавлять макарон и горошка .

22

Обычно на два литра бульона я добавляю шесть столовых ложек "Звездочек" и полбанки горошка .

23

Эти макароны варятся быстро, поэтому добавляем их в последнюю очередь, вместе с горошком .

24

Пять минут и можно выключать .

25

Если у вас другие макароны, смотрите инструкцию на упаковке .

26

Суп готов .

27

Разливаем по тарелкам.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться