Суп-пюре с тыквой и чечевицей
Ingredients
- Белый лук репчатый 240 гр
- морковь 280 гр
- тыква мускатная 800 гр
- вода 2 л.
- чечевица красная 200 гр
- картофель 430 гр
- мускатный орех (молотый) 1/2 ч.л.
- перец чёрный (молотый)
- свежие сливки 10% 140 мл
- Чёрный хлеб 140 гр
- Оливковое масло 2 ст.л. соль
Пошаговая рецепт приготовления
Лук и морковь почистить и нарезать четверть-кольцами
В большую кастрюлю с толстым дном налить масло, выложить лук и морковь, тушить 3-5 мин., периодически размешивая
Мускатную тыкву почистить от кожуры и семян
Мякоть нарезать кубиками 2х2 см
Добавить к овощам и тушить ещё 3 мин.
Влить 2 л. воды и довести до кипения
Чечевицу несколько раз промыть в холодной воде и оставить, пока суп закипит
Слить лишнюю воду и добавить чечевицу в суп, варить на среднем огне без крышки
Картофель почистить и нарезать маленькими кубиками
Через 15 мин
добавить картофель, мускатный орех, перец, размешать и варить ещё десять мин.
Включить духовку разогреваться до 170 градусов
Противень застелить пергаментной бумагой
Чёрный хлеб нарезать кубиками или брусочками, равномерно распределить по противню
Убрать в духовку на 5 мин
(проверять периодически)
Как хлеб подсохнет, вынуть
Добавить в суп соль, размешать
Важно: блюда с чечевицей надо солить в самом конце, иначе время ее приготовления значительно увеличивается
В миску или ковшик слить лишнюю жидкость с супа (вода в кастрюле должна только полностью покрывать овощи), пюрировать суп с помощью погружного блендера
Влить в суп сливки, при необходимости, добавить ещё бульона из ковшика
Размешать, огонь уменьшить до умеренного, вернуть суп на плиту и готовить ещё 2-3 мин.
Снять суп с огня
1Суп-пюре с тыквой и чечевицей готов! 1Подавать с гренками из черного хлеба
Можно дополнить зеленью и очищенными тыквенными семечками
1Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
41 Калорий
-
7,15g Углеводы
-
0,74g Жиров
-
1,84g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко