Суп-пюре из замороженного зеленого горошка
Ingredients
- Замороженный зеленый горошек — 600 г
- Большие луковицы — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Перец чили — 0,5 шт.
- Свежее кокосовое молоко или жирные сливки — 1 банка (400 г)
- Кинзы для пасты — 1 маленький пучок
- Кинза — для украшения
- Цедра и сок лайма — 1 шт.
- Растительное масло
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Измельчите в блендере в однородную пасту кинзу, чили, чеснок и цедру лайма.
2
Нарежьте тонкими полукольцами лук, обжарьте его до золотистости в кастрюле с толстыми стенками, 5 мин.
3
Добавьте пасту и подержите еще 1 минуту.
4
Высыпьте горошек, добавьте ½ литра воды, накройте крышкой, доведите до кипения, снизьте огонь до минимума и дайте ему провариться пятнадцать минут.
5
Взбейте блендером с насадкой для пюре до однородности.
6
Влейте кокосовое молоко или сливки, перемешайте, прогрейте суп, не давайте ему закипеть иначе сливки свернутся.
7
Разлейте по тарелкам, украсьте кинзой и подавайте на стол.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко