Суп-пюре из малоглазого макруруса
Ingredients
- Макрурус малоглазый филе без кожи — 300 грам.
- Капуста брокколи замороженная или свежая — 100 г
- Свежее молоко — 100 мл
- Сливки жирные (33%) — 50 г
- Лук репчатый свежий — 100 г (половинка средней луковицы)
- Масло сливочное — 30 г
- Чеснок свежий — 1 зубчик
- Поваренная соль по вкусу
- перец чёрный молотый — на ваше усмотрение
- Сливки — дпо желанию
- Зелень — для украшения (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовьте филе макруруса: разморозьте тушку, разделайте на филе, и потом дайте филе стечь в дуршлаге в холодильнике.
2
Лук порежьте кубиком, обжарьте в кастрюльке на сливочном масле, затем добавьте брокколи и обжаривайте всё вместе, помешивая, пять минут.
3
Тем временем порежьте филе макруруса на кубики и добавьте к овощам в кастрюльку.
4
Тушите три минуты.
5
Добавьте в кастрюльку молоко, проварите 5 минут.
6
Влейте сливки, засыпьте порезанный слайсами чеснок, добавьте соль, перец по вкусу.
7
Немного прокипятите.
8
Пробейте массу блендером.
9
Ваш полезный супчик готов!
10
Можете в тарелке украсить его сливочным узором, налив тонкой струйкой сливки, и посыпать зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко