Суп-пюре из брокколи с сыром рокфор и рукколой
Ingredients
- Брокколи, соцветия — 400 г
- Картофель — 2 шт.
- Руккола — 50 г
- Наваристый куриный бульон — 500 мл
- сыр Рокфор — 50 г
- Зелёный репчатый лук — 3 стебля
- оливковое масло
- Мелкая соль
- Чёрная перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
В кастрюлю налей оливкового масла, добавь картофель, брокколи и зеленый лук.
2
Готовь, помешивая, примерно пять минут.
3
Влей куриный бульон и готовь, пока картофель не станет мягким.
4
Добавь рукколу и вари еще семь минут.
5
Блендером взбей суп в однородное пюре, посоли, добавь голубой сыр и подожди, пока он расплавится.
6
Подавай суп вместе с горячими тостами, приправив его молотым перцем.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко