Суп-пюре из белых грибов
Ingredients
- Свежие или замороженные белые грибы — 450–500 г
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 3–4 зубчика
- Овощной или Наваристый куриный бульон — 1,5 л
- Белое сухое вино — 50 мл
- Сливки — 3–4 ст. л
- Оливковое масло — 3 ст. л
- Картофель — 2–3 шт.
- Сливочное масло — 2 ст. л
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — по вкусу
- Сливки — для подачи
- Петрушка — для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Очистить, вымыть и обсушить грибы.
Если вы используете замороженные грибы, то сначала их разморозьте.
Нарезать грибы небольшими кубиками
Отложить 2–4 самых красивых грибочка и нарезать их продольно тонкими ломтиками для сервировки супа.
Лук нарезать кубиками, чеснок нарезать дольками.
Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.
В большой кастрюле нагреть 2 ст. л.
оливкового масла и добавить лук с чесноком.
Жарить, пока лук не станет полупрозрачным, затем добавить нарезанные грибы и картофель, продолжить жарить.
Когда ингредиенты начнут слегка прилипать ко дну, добавить белое вино и жарить еще 2 минуты.
Добавить горячий бульон, немного соли и перца, варить суп двадцать минут.
Убавить огонь до небольшого, добавить в миску сливки и несколько столовых ложек теплого супового бульона.
Перемешать.
Добавить еще пару столовых ложек бульона, затем влить сливки в суп и перемешать
Пюрировать суп до однородной массы, при необходимости приправить.
Обжарить на масле отложенные грибы, приправив их небольшим количеством соли и перца.
Разлить суп по тарелкам, украсить сливками, обжаренными грибами и петрушкой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Домашний суп-пюре из белых грибов
Ingredients
- луковица средняя — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- сливочное масло — 50 гр.
- белые грибы (свежие или замороженные) — 350 гр.
- куриный бульон — 300 мл.
- сливки 20-30% жирности — 200 мл.
- веточка свежего тимьяна — 3 шт.
Пошаговая инструкция приготовления
Мелко рубим лук и чеснок.
В кастрюле на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, 4 мин..
Добавляем грибы (если они замороженные – то разморозить и слить жидкость), жарим, помешивая, ещё 4 мин..
Вливаем бульон, добавляем тимьян, доводим до кипения. Варим 15 минут.
Снимаем кастрюлю с огня и измельчаем суп блендером до как можно более гладкого состояния. При желании можно протереть суп через сито.
Возвращаем кастрюлю на огонь, добавляем сливки и соль по вкусу, доводим до кипения и варим на небольшом огне пару минут.
Можно гарнировать густыми сливками и обжаренными кусочками грибов. Или сухариками