Суп-пюре из белой фасоли с чесноком
Ingredients
- Фасоль белая – 125 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Лук фиолетовый – 1/2 шт
- Чеснок – 1 зубчик
- Растительное масло – 25 мл
- Сливки – 150 мл
- Тимьян сушеный – 1/4 ч.л
- Мелкая поваренная соль, перец по вкусу
- Зелень свежая/сушеная – по вкусу
- Питьевая вода – 600 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Фасоль замочить в воде и оставить на ночь.
2
Затем фасоль хорошо промыть, залить холодной водой, довести до кипения.
3
Воду слить, добавить 600 мл чистой воды, чайную ложку растительного масла и варить сорок мин, пока фасоль не станет мягкой.
4
Слить отвар в отдельную посуду.
5
Чеснок, красный и репчатый лук мелко порезать, обжарить на масле в кастрюле с толстым дном.
6
Добавить тимьян, 100-200 мл фасолевого отвара и горячие сливки.
7
Варить на медленном огне примерно десять минут.
8
Измельчить фасоль с помощью блендера, добавить в суп.
9
Добавить соль, перец, варить еще пару минут.
10
Выключить огонь и добавить мелко нарезанную зелень.
11
Наш вкусный и лёгкий фасолевый суп-пюре готов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко