Суп молочный по-могилевски
Ingredients
- Крахмал картофельный – 1, 5 стак.
- Свежее молоко пастеризованное – 6 стак.
- Питьевая вода – 3 стак.
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Песочный сахар – 2 ст. л.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Мелкая соль – по вкусу.
Пошаговая рецепт приготовления
Суп с лапшой из картофельного крахмала особенно любят дети.
Такую лапшу можно заготовить впрок, высушив ее и поместив в герметично закрытую банку.
Для получения более оригинального вкуса при подаче в суп можно добавить кусочек сахара с корицей.
Этот суп - одно из самых любимых молочных блюд в Белоруссии.
Для приготовления супа нужно взять картофельный крахмал, молоко пастеризованное, воду, сливочное масло, сахар и соль.
В картофельный крахмал влить немного воды и добавить яйцо.
Массу хорошо вымешать и развести до консистенции сливок (как на блинчики).
Из получившейся смеси, подмазывая сковороду растительным маслом, выпечь блинчики толщиной 1-2 мм.
Блинчики остудить, сложить в стопку и разрезать ее на полосы шириной 4-5 см.
Каждую полосу нарезать поперек лапшой.
Лапшу можно заготовить впрок, разложив на доске и высушив.
Молоко разбавить водой, довести до кипения, опустить подготовленную лапшу и варить до готовности в течение 10-15 минут.
За 5 минут до окончания варки добавить соль, сахар.
В готовый суп положить сливочное масло.
Суп без промедления подать к столу.
Питание
-
108 Калорий