Суп куриный с шампиньонами и плавленым сыром
Ingredients
- Куриное филе — 500 г
- Плавленый сыр — 300 грам.
- Свежие шампиньоны — 250 г
- Лук — 200 г
- Морковь — 200 г
- Картофель — 450 г
- Соль — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Сливочное масло — 100 г
- Лавровый лист — 2-3 листика
- Перец молотый, специи — по вкусу
- Вода очищенная — 2 л
- Зелень — 0,5 пучка
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюлю с объемом два литра наливаем воду и ставим на небольшой огонь.
Куриное филе моем и отчищаем от пленочек.
Потом режем на небольшие кусочки.
Наливаем масло в сковородку и разогреваем на плите.
Затем обжариваем филе курицы на небольшом огне до появления легкой золотистой корочки, часто помешиваем.
Чистим картофель и режем на небольшие кубики.
В кипящую воду бросаем 2 лавровых листиков, молотый перчик, соль и картофель.
Чистим лук и морковь.
Затем режем мелко лук, морковку нарезаем кубиками.
Обжаренное куриное филе отправляем в кастрюлю с картофелем.
На хорошо разогретом в сковородке масле обжариваем лук, когда он немного подрумянится, к нему добавляем морковь.
Когда зажарка из лука и моркови будет готова, перекладываем ее в кастрюлю.
Моем и очищаем шампиньоны, затем нарезаем их ломтиками и добавляем в суп.
Пробуем бульон, при надобности солим и перчим.
Делаем маленький огонь и накрываем его крышкой.
Плавленый сырок в брикетах режем мелкими кубиками.
Добавляем его в суп.
Перемешиваем, пока он не растворится в супе.
Зелень петрушки и укропа промываем и мелко режем, добавляем в кипящий супчик.
Суп варим еще три минуты и снимаем с огня.
Украшаем в тарелке листиком петрушки.
Вот и готов наш вкусный сырный суп с курицей и шампиньонами, рецепт которого так прост.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко