Счётчик Яшы
Суп куриный с клецками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Куриный суп

Суп куриный с клецками

Рецепты » Горячие супы » Куриный суп » Суп куриный с клецками

Суп куриный с клецками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Курица — 500гр.
  • Вода — 2,5л
  • Соль — 1ч.л
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Для клёцки:
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Свежее молоко — 50 мл
  • Соль — 1/3ч.л
  • Пшеничная мука — 80 — 100гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала отварим куриный бульон.

2

В кастрюлю наливаем холодную воду 2,5 литра, кладем курицу примерно 500 грамм.

3

По надобности снимаем накипь.

4

Как накипь перестает появляться я добавляю соль 1 ч.л. и лавровый лист.

5

Чтобы бульон был прозрачным обязательно варим на медленном огне около одного часа.

6

Пока бульон варится подготовим овощи.

7

Морковь натрём на крупной терке, луковицу разрежем кубиками, картофель 4 средних клубня разрежем брусочками.

8

Как бульон будет готов, вынимаем курицу, добавляем картофель и варим минут

9

На сковороду наливаем растительное масло 2 ст.л. кладем лук и обжариваем до полупрозрачности, добавляем морковь и жарим еще все вместе минуты

10

Добавляем овощи к картофелю и варим до готовности овощей.

11

Приготовим тесто на клецки.

12

Разбиваем 1 яйцо, добавляем 50 мл молока, немного соли, всё тщательно перемешиваем.

13

Добавляем 100 грамм муки и тщательно перемешиваем.

14

Тесто должно получится и не слишком жидкое, но и не густое.

15

Набираем чайной ложечкой немного теста и опускаем в кастрюлю с супом.

16

Варим еще пять мин., добавляем мясо, которое отделим от костей.

17

Пробуем на соль, если нужно добавляем, кладем черный перец, зелень и снимаем с огня.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться