Суп куриный с клецками
Ingredients
- Курица — 500гр.
- Вода — 2,5л
- Соль — 1ч.л
- Лавровый лист — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Для клёцки:
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Свежее молоко — 50 мл
- Соль — 1/3ч.л
- Пшеничная мука — 80 — 100гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала отварим куриный бульон.
В кастрюлю наливаем холодную воду 2,5 литра, кладем курицу примерно 500 грамм.
По надобности снимаем накипь.
Как накипь перестает появляться я добавляю соль 1 ч.л. и лавровый лист.
Чтобы бульон был прозрачным обязательно варим на медленном огне около одного часа.
Пока бульон варится подготовим овощи.
Морковь натрём на крупной терке, луковицу разрежем кубиками, картофель 4 средних клубня разрежем брусочками.
Как бульон будет готов, вынимаем курицу, добавляем картофель и варим минут
На сковороду наливаем растительное масло 2 ст.л. кладем лук и обжариваем до полупрозрачности, добавляем морковь и жарим еще все вместе минуты
Добавляем овощи к картофелю и варим до готовности овощей.
Приготовим тесто на клецки.
Разбиваем 1 яйцо, добавляем 50 мл молока, немного соли, всё тщательно перемешиваем.
Добавляем 100 грамм муки и тщательно перемешиваем.
Тесто должно получится и не слишком жидкое, но и не густое.
Набираем чайной ложечкой немного теста и опускаем в кастрюлю с супом.
Варим еще пять мин., добавляем мясо, которое отделим от костей.
Пробуем на соль, если нужно добавляем, кладем черный перец, зелень и снимаем с огня.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко