Суп карри из цветной капусты
Ingredients
- капуста цветная 400 гр.
- лук репчатый 80 гр.
- сельдерей корень 250 гр.
- масло оливковое 1 ст.л.
- карри молотый 1 ч.л.
- зира молотая 1/2 ч.л.
- Питьевая вода 650 мл.
- перец чёрный молотый и соль
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты для супа.
Капусту можно использовать как свежую, так и замороженную.
Капусту разобрать на мелкие соцветия.
Лук и корень сельдерея очистить, крупно нарезать.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло, тушить лук, помешивая, до мягкости примерно 5 мин.
Сельдерей выложить в кастрюлю к обжаренному луку.
Добавить карри и зиру.
Перемешать.
Если любите поострее, то карри можно положить побольше.
Готовить, помешивая, пару мин.
Цветную капусту добавить в кастрюлю.
Залить горячей водой.
Довести до кипения, затем снизить нагрев и варить на медленном огне примерно 40 мин.
Снять суп с огня.
Погружным блендером измельчить всё до однородной массы, приправить солью и перцем.
Сервировать суп из цветной капусты можно семенами льна или при желании добавить в каждую тарелку по щепотке рубленой петрушки и перец чили.
Питание
-
23 Калорий
-
3,3g Углеводы
-
0,85g Жиров
-
1,03g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко