Суп из говядины с кускусом и овощами
Ingredients
- Говядина 350 гр.
- Чистая питьевая вода 1,500 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок 3 зубка
- Помидор — 200 гр.
- Кускус 2 ст. л
- Петрушка 5 гр.
- Перец душистый — 1 гр.
- Мелкой соли по вашему вкусу
- Оливковое масло — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
У меня самые простые и доступные ингредиенты, но они отлично сочетаются друг с другом, превращая простой суп в кулинарное чудо.
Для супа я выбрала грудинку, отлично подойдут и кусочки с бедра, там сахарные косточки, огузок и части лопатки тоже подойдут.
Начнем с того, что промоем кусочек говяжьей грудинки.
Залейте мясо холодной фильтрованной водой.
Добавьте перцы горошком и веточки петрушки, связав их кулинарной нитью.
Доведите бульон до кипения и тщательно снимите пену.
Убавьте нагрев, накройте кастрюлю крышкой и варите час.
После этого выньте мясо на тарелку, чтобы немного остыло перед нарезкой и процедите бульон, убирая специи, зелень и все лишнее.
Морковь очистите, сполосните, натрите на крупной терке.
Выложите в сковороду с ложкой масла.
Почистите луковицу, помойте и порежьте кубиками.
Добавьте к моркови.
Туда же отправьте несколько долек чеснока.
Порубите консервированные томаты некрупными кусочками и добавьте в сковороду.
Пассеруйте все вместе.
Добавьте зелень.
У меня замороженное ассорти.
Всегда держу в морозильнике такие заготовки.
Уже готовое мясо из супа остыло, отделите косточки и порежьте мякоть мелкими кусочками.
Положите в сковородку.
Теперь можно выложить все в кастрюлю с бульоном.
Накройте суп крышкой и варите 10 мин.
Добавьте соль и кускус.
Поварите минуты 3, и выключайте нагрев.
Пусть супчик немного настоится под крышкой.
И можно подавать! Оооочень вкусно! С мягким хлебом, свежей зеленью и ложечкой сметаны — просто бомба!
Питание
-
43 Калорий
-
2g Углеводы
-
2g Жиров
-
3g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морковь | 1,95 | 0,15 | 10,35 | 52,5 |
Лук репчатый | 1,05 | 0 | 7,8 | 30,75 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Оливковое масло | 0 | 4 | 0 | 35,92 |
Чеснок | 0,72 | 0,012 | 3,96 | 17,88 |
Помидор | 1,2 | 0,4 | 8,4 | 39,8 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Перец душистый | 0,0609 | 0,0869 | 0,7212 | 2,63 |
Петрушка | 0,185 | 0,02 | 0,38 | 2,35 |
Кускус | 6,4 | 0,3 | 36,2 | 188 |
Говядина | 66,15 | 43,4 | 0 | 654,5 |
Всего в блюде | 77 | 48 | 67 | 1024 |
Всего в 1 порции | 15 | 9 | 13 | 204 |
Всего в 100 граммах | 3 | 2 | 2 | 43 |