Счётчик Яшы
🍲 Суп из брокколи и цветной капусты — Рецепт | GOTOVIM
Бульоны

Суп из брокколи и цветной капусты

Рецепты » Бульоны » Суп из брокколи и цветной капусты

Суп из брокколи и цветной капусты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Цветная капуста - 400 гр.
  • Капуста брокколи - 400 гр.
  • Бульон (овощной, куриный) - 1,0 л Картофель - 300 гр.
  • Свежее молоко - 100 мл.
  • Сыр (Твёрдый) - 100 гр.
  • Сливочное масло - 60 гр.
  • Оливковое масло - 60 гр.
  • Лук (репчатый) - 200 гр.
  • Чеснок - 3-4 зубчик
  • Мелкая соль, чёрный молотый перец - по вашему вкусу
  • гренки из белого хлеба - по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить суп из брокколи и цветной капусты.

1

Для приготовления нашего божественно-вкусного супчика, первым делом необходимо подготовить продукты .

2

Картофель почистить от кожуры и нарезать кубиками среднего размера .

3

Репчатый лук очистить и порезать мелкими кубиками .

4

Чеснок измельчить ножом в крошку .

5

Твердый сыр натереть на средней терке .

6

Ломтики белого хлеба подсушить в духовке 15 мин.очек и натереть ароматным чесночком .

7

Берём кастрюлю (желательно с толстым дном) и в режиме среднего огня подогреваем смесь сливочного и оливкового масел .

8

Далее кладем в кастрюльку наши подготовленные овощи .

9

Тушим, пока лучок не приобретет золотистый оттенок .

10

Моем и разбираем капусту на небольшие соцветия (если попадаются большие - можно разрезать пополам) .

11

Следует отметить, что капусту можно использовать и замороженную .

12

Добавляем капусту в кастрюльку к остальным овощам .

13

Вливаем в наш микс овощей бульон (можно и куриный, с ним вкуснее получается) и провариваем до мягкости картошки и капусты .

14

Солим и перчим по вкусу .

15

Выключаем огонь под кастрюлей .

16

Вливаем в суп теплое молочко и посыпаем натертым твердым сыром, аккуратненько перемешиваем (при желании можно всё перебить блендером, получится крем-суп, но в таком случае, молоко можно добавлять не всё сразу, а постепенно, добиваясь таким образом желаемой густоты) .

17

И все, потрясающе нежный и витаминный супчик готов! Суп принято подавать с греночками из белого хлеба.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться