Суп из брокколи и цветной капусты
Ingredients
- Цветная капуста - 400 гр.
- Капуста брокколи - 400 гр.
- Бульон (овощной, куриный) - 1,0 л Картофель - 300 гр.
- Свежее молоко - 100 мл.
- Сыр (Твёрдый) - 100 гр.
- Сливочное масло - 60 гр.
- Оливковое масло - 60 гр.
- Лук (репчатый) - 200 гр.
- Чеснок - 3-4 зубчик
- Мелкая соль, чёрный молотый перец - по вашему вкусу
- гренки из белого хлеба - по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить суп из брокколи и цветной капусты.
Для приготовления нашего божественно-вкусного супчика, первым делом необходимо подготовить продукты .
Картофель почистить от кожуры и нарезать кубиками среднего размера .
Репчатый лук очистить и порезать мелкими кубиками .
Чеснок измельчить ножом в крошку .
Твердый сыр натереть на средней терке .
Ломтики белого хлеба подсушить в духовке 15 мин.очек и натереть ароматным чесночком .
Берём кастрюлю (желательно с толстым дном) и в режиме среднего огня подогреваем смесь сливочного и оливкового масел .
Далее кладем в кастрюльку наши подготовленные овощи .
Тушим, пока лучок не приобретет золотистый оттенок .
Моем и разбираем капусту на небольшие соцветия (если попадаются большие - можно разрезать пополам) .
Следует отметить, что капусту можно использовать и замороженную .
Добавляем капусту в кастрюльку к остальным овощам .
Вливаем в наш микс овощей бульон (можно и куриный, с ним вкуснее получается) и провариваем до мягкости картошки и капусты .
Солим и перчим по вкусу .
Выключаем огонь под кастрюлей .
Вливаем в суп теплое молочко и посыпаем натертым твердым сыром, аккуратненько перемешиваем (при желании можно всё перебить блендером, получится крем-суп, но в таком случае, молоко можно добавлять не всё сразу, а постепенно, добиваясь таким образом желаемой густоты) .
И все, потрясающе нежный и витаминный супчик готов! Суп принято подавать с греночками из белого хлеба.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко