Суп харчо из говядины с рисом
Ingredients
- Питьевая вода — 2.5 л
- Свежая говядина — 400 г
- Лук репчатый — 3 шт.
- Белый рис — 7 ст. л
- Помидоры — 400 г
- Томатная паста — 1 ст. л
- Чеснок — 3 зубчика
- Поваренная соль по вкусу
- Песочный сахар — 1 ст. л
- Масло растительное — 2 ст. л
- Зелень (укроп, петрушка, кинза) — на ваше усмотрение
- Специи требуются:
- Кориандр, уцхо-сунели
- Майоран, ароматный базилик, чабер
- Мята, паприка, лавровый лист, перец острый
- Примечание: Все приправы добавляются исключительно по вашему желанию и вкусу.
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо нарезаем небольшими кусочками, заливаем 2,5 л воды, варим 1 час, снимая пену.
Репчатый лук чистим, мелко нарезаем.
Помидоры моем, делаем сверху неглубокий надрез крест-накрест, заливаем кипятком на пять мин.
Сливаем воду, снимаем кожицу и нарезаем мелкими кубиками.
Жарим лук, посыпав сахаром, на растительном масле до золотистого цвета.
Затем добавляем помидоры, томатную пасту, специи и тушим пять мин.
В готовый бульон с мясом выкладываем лук с помидорами, добавляем промытый рис.
Рис можно брать длиннозёрный или круглый, но не пропаренный.
Варим двадцать минут.
За несколько минут до конца варки кладём мелко нарезанный чеснок, зелень.
Даём супу настояться в течение часа и подаём на стол.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко