Суфле из печени
Ingredients
- печень 1 кг
- филе куриное 500 гр.
- лук 300 гр.
- яйца 3 шт.
- Пшеничная мука 5 ст. л.
- Свежая сметана 200 гр.
- Мелкая соль и чёрный перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Печень лучше заранее вымочить, чтобы ушла кровь.
2
Далее очищаем печень от пленочек и сосудов.
3
Разрезаем на кусочки печень, филе, лук.
4
Перемалываем на мясорубке печень лук филе.
5
К полученной массе добавляем все остальные ингредиенты.
6
Все хорошо перемешиваем.
7
Если нужно, досаливаем.
8
Подготовленную форму (объем не менее 3 л) смазываем маслом.
9
Печеночную массу переливаем в форму.
10
Теперь отправляем в заранее разогретую до 220 С духовку на 1 час.
11
Готовность проверяем зубочисткой.
12
Даем суфле остыть в форме и потом вываливаем его на блюдо.
13
Отлично сочетается с рисом.
Питание
-
117 Калорий