Суфле из курицы в духовке
Ingredients
- куриная грудка — 2 шт. (средние)
- Лук репчатый — 2 шт. (средние)
- Майонез — 2 ст. л.
- Мелкая соль, Специи — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты: куриную грудку (без кожи) помойте и порежьте средними кусками, лук почистите.
Мясо прокрутите в мясорубке.
Что касается лука, его можно мелко порезать и добавить в фарш, а можно прокрутить вместе с мясом, но во втором случае лукового сока будет больше.
Я крутила вместе с мясом, и получилось очень вкусно! 3.
Добавьте к фаршу соль, специи и майонез, тщательно перемешайте.
Закройте емкость крышкой и на 10-12 часов поместите ее в холодильник.
Разогрейте духовку до 200°.
Переложите фарш в глубокую форму, т.
к.
будет кипеть, разровняйте и ничем не смазывайте сверху.
Форму также не надо смазывать, суфле не будет запекаться, оно будет томиться в собственном соку.
Поместите форму в духовку, запекайте 20 минут, затем уменьшите температуру до 180° и пеките ещё 20 минут.
После этого достаньте готовое суфле из духовки и оставьте постоять мину 5-10, чтобы весь сок впитался.
Питание
-
284 Калорий