Судак в соевом маринаде
Ingredients
- корица – Половину чайной ложки
- масло растительное – 1 столовой ложки
- имбирь молотый – Половину чайной ложки
- судак – 1 килограмм
- перец чили молотый – 1,4 чайной ложки
- Мелкая соль
- лук зеленый – 80 граммов
- соус соевый – 3 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рыбу очистить, вымыть, отделить кости. Нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см. Нарезать лук. Для приготовления маринада смешать соевый соус, корицу, имбирь, перец чили и соль.
2
Замариновать рыбу и зеленый лук. Оставить на 1 час, не убирая в холодильник и не накрывая. Примерно через 30 мин. аккуратно перемешать.
3
На разогретой до 180 C сковороде обжарить рыбу по 5 мин. с каждой стороны до образования золотистой корочки. Разложить порциями.