Стирфрай из свинины и брокколи по-китайски
Ingredients
- 500 граммов свинины
- 300 граммов брокколи
- 4 зубчика чеснока
- 4 ломтика имбиря
- 1 звездочка аниса
- 2 столовая ложка сухого хереса (или красное вино)
- 2 столовая ложка растительного масла (я брала масло из банки с вялеными томатами)
- 2 чайной ложки нарезанного имбиря
- 2 чайной ложки измельченного чеснока
- 1 чайной ложки перца
- 75 миллилитров бульона
- 1 столовая ложка соуса Hoisin (или заменить за соевый соус)
- 1 чайной ложки смеси китайских специй
Пошаговая рецепт приготовления
Нарезать чуть подмороженное мясо длинными полосками, замариновать в смеси соевого соуса и красного вина.
Брокколи разобрать на соцветия. Приговорить соус из давленого чеснока, имбиря и бульона.
Чеснок для ароматизации масла раздавить плоской стороной ножи, имбирь порезать ломтиками. Разогреть вок, влить масло и бросить в него имбирь, анис и чеснок. Обжарить мин.у, вынуть шумовкой и выбросить.
В этом масле отварить брокколи примерно 4 мин., быстро перемешивая. Брокколи не должно потерять цвета. После вынуть его на сито, дать стечь маслу.
Бросить далее в вок свинину, обжарить ее примерно 6-8 мин., все время перемешивая. Далее влить к свинине соус и протушить еще 4 мин.ы. В конце положить брокколи, перемешать и снять с огня. Подавать сразу с рисом.