Стерлядь запеченная в фольге
Ingredients
- Рыба стерлядь — 900 гр.
- Мелкой соли и перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Мне кажется, самое сложное и неприятное в предоставлении стерляди— это ее очистка.
Я расскажу вам, как сделать это просто и быстро.
Поставьте большой чайник с водой для закипания.
Уложите тушку стерляди в раковину и слегка ополосните ее холодной водой.
Когда вода в чайнике закипит, полейте кипяток прямо на рыбу.
Это поможет легко удалить всю слизь, которая покрывает кожу стерляди.
Обязательно удалите жабры.
Разрежьте животик и выпотрошить и рыбу.
Будьте осторожны, чешуйки, которые покрывают всё тело стерляди очень острые и можно имя порезаться.
Берегите руки! Теперь возьмите жесткую щетку или абразивную губку и как следует поскоблите стерлядь по всей поверхности.
Вы удивитесь, так легко она будет становиться светлой и красивой.
Вот такая получилась рыбка.
Была черненькая, стала беленькая.
Из головы и хвоста я буду готовить уху.
Но это после.
А пока, отделим их острым ножом от всей тушки рыбы.
Вот эту основную часть мы будем запекать.
Я считаю, что стерляди не нужны никакие украшения вроде приправ и специй, поэтому у меня только соль и немного перца.
Посолим и поперчим рыбку, уложив ее на лист фольги.
Духовка уже разогрета до максимума.
Теперь плотно заверните стерлядь в фольгу, чтобы избежать потери вкуснейшего сока.
А его будет много! Через 40 минут все готово.
Можно доставать, разворачивать.
Какой невероятно притягательный аромат! Снимите кожу, разделите тушку на части, удалите хребет.
Питание
-
89 Калорий
-
5g Жиров
-
18g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Рыба стерлядь | 167,4 | 53,1 | 0 | 801 |
Всего в блюде | 167 | 53 | 0 | 801 |
Всего в 1 порции | 55 | 17 | 0 | 267 |
Всего в 100 граммах | 18 | 5 | 0 | 89 |