Счётчик Яшы
Стейки «Уайт хаус», пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Стейки «Уайт хаус»

Рецепты » Второе блюдо » Стейки «Уайт хаус»

Стейки «Уайт хаус»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 2 говяжьих стейка толщиной 3 см и весом 500 граммов каждый
  • большой пучок зеленого салата
  • лимон
  • Мелкая соль
  • растительное масло для смазывания
  • 1 небольшая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 столовой ложки сливочного масла
  • 3 столовой ложки кетчупа
  • 2 столовая ложка вустерского соуса
  • 2 столовая ложка лимонного сока
  • 2 капли соуса табаско

Пошаговая рецепт приготовления

1

Измельчите чеснок, перемешайте в сотейнике с остальными ингредиентами маринада, поставьте на огонь и доведите маринад до кипения. Снимите с огня.

2

Положите стейки в горячий маринад и оставьте мариноваться при комнатной температуре, не закрывая, на 3 ч. Время от времени переворачивайте мясо.

3

Выньте стейки из маринада, обсушите бумажными полотенцами и положите на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку. Переверните стейки, когда на их поверхности появятся первые капли крови, и жарьте до желаемой степени готовности, примерно по 4 мин.. с каждой стороны до средней прожарки.

4

Если вы готовите стейки в духовке, лучше всего сначала обжарить их на слегка смазанной маслом сковородке-гриль с жаропрочной ручкой до румяной корочки с обеих сторон, а потом переставить в разогретую до 180 °С духовку до желаемой степени прожарки, на 7–15 мин..

5

Перед тем как подавать мясо, дайте ему постоять под листом фольги 5–7 мин..

6

Нарежьте стейки поперек волокон на полоски, слегка посолите и подавайте с зеленым салатом и нарезанным на четыре части лимоном.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться