Стейки «Уайт хаус»
Ingredients
- 2 говяжьих стейка толщиной 3 см и весом 500 граммов каждый
- большой пучок зеленого салата
- лимон
- Мелкая соль
- растительное масло для смазывания
- 1 небольшая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 3 столовой ложки сливочного масла
- 3 столовой ложки кетчупа
- 2 столовая ложка вустерского соуса
- 2 столовая ложка лимонного сока
- 2 капли соуса табаско
Пошаговая рецепт приготовления
Измельчите чеснок, перемешайте в сотейнике с остальными ингредиентами маринада, поставьте на огонь и доведите маринад до кипения. Снимите с огня.
Положите стейки в горячий маринад и оставьте мариноваться при комнатной температуре, не закрывая, на 3 ч. Время от времени переворачивайте мясо.
Выньте стейки из маринада, обсушите бумажными полотенцами и положите на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку. Переверните стейки, когда на их поверхности появятся первые капли крови, и жарьте до желаемой степени готовности, примерно по 4 мин.. с каждой стороны до средней прожарки.
Если вы готовите стейки в духовке, лучше всего сначала обжарить их на слегка смазанной маслом сковородке-гриль с жаропрочной ручкой до румяной корочки с обеих сторон, а потом переставить в разогретую до 180 °С духовку до желаемой степени прожарки, на 7–15 мин..
Перед тем как подавать мясо, дайте ему постоять под листом фольги 5–7 мин..
Нарежьте стейки поперек волокон на полоски, слегка посолите и подавайте с зеленым салатом и нарезанным на четыре части лимоном.