Стейки из малоглазого макруруса
Ingredients
- стейк из малоглазого макруруса без панировки 1 штуку
- стейк готовый панированный из малоглазого макруруса 1 штуку
- крахмал кукурузный 1 столовой ложки
- масло растительное 1 столовой ложки
- Мелкая соль
- перец чёрный молотый
Пошаговая рецепт приготовления
Жарка стейка в панировке от производителя и в домашней панировке в кукурузном крахмале не имеет принципиальных отличий. Подход один: жарить не размораживая. Стейк в готовой панировке жарят сразу, стейк без панировки необходимо сначала обвалять с двух сторон в крахмале. Итак, разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте стейки с двух сторон в течение 2 мин. до образования нежно-золотистой корочки. Затем убавьте огонь, накройте крышкой и томите еще 10 мин. на среднем огне до готовности.
Вариаций гарниров к стейкам из рыбы множество, и бренд-шеф ресторана дальневосточной кухни Port Cafe Вячеслав Анзулис предлагает два нескучных варианта на выбор: пюре из зеленого горошка или кус-кус с морковным соусом. Пюре из зеленого горошка: (на 1 порцию) 200 г свежего или замороженного горошка сбланшируйте (опустите на пару мин. в кипяток и потом сразу в ледяную воду) в небольшом количестве воды. Слейте воду и добавьте к горошку 50 мл сливок (22%), доведите до кипения. Посолите и смешайте блендером до однородной массы. Готовое пюре лучше протереть через сито — так оно получится более воздушным. Кускус и морковный соус: (на 1 порцию) 2 ст. ложки кускуса необходимо высыпать в термостойкую емкость, посолить и запарить в 100 мл кипятка. Накрыть крышкой и дать крупе постоять 10 мин., чтобы она набухла. Готовый кускус заправить сливочным маслом. Для морковного соуса нарежьте морковь на небольшие кусочки и потушите на сковороде до мягкости. Затем добавьте 40 мл воды и 50 мл сливок (22%) и проварите ещё 5 мин.. Полученную массу взбейте блендером.