Стейк с кофейной корочкой
Ingredients
- 2 стейка (стриплойн или рибай) весом по 250–300 граммов
- кофе арабика очень мелкого помола
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
- растительное масло без запаха
- зеленый салат (корн) и помидоры для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Стейки посолить, поперчить и обвалять в растительном масле. Затем присыпать молотым кофе и слегка прижать его к поверхности мяса руками.
2
Хорошо разогреть сковороду-гриль, положить мясо и жарить на сильном огне 2 мин.. Перевернуть, жарить еще 2 мин.., перевернуть, уменьшить огонь до слабого и жарить до желаемой степени готовности.Подавать с зеленым салатом и помидорами.