Стейк Кафе де Пари с грибным соусом
Ingredients
- мякоть лопатки 300 граммов
- белые грибы 100 граммов
- соус демиглас 50 граммов
- лук репчатый 100 граммов
- сливочное масло 30 граммов
- петрушка 3 граммов
- Мелкая соль 2 граммов
- перец 2 граммов
- растительное масло 3 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Слегка обмазать мясо смесью из соли, перца и оливкового масла. Стейк с каждой из четырёх сторон обжарить по 2,5 мин.ы для прожарки Medium. Дать остыть мясу 5 мин..
2
Грибы предварительно отварить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле с щепоткой соли. Смешать демиглас с белыми грибами. Прогреть 2 мин..
3
Приготовить подушку из лука: лук обжарить на сливочном масле, добавить мелко нарубленную петрушку.
4
Выложить стейк на подушку из лука и подавать с соусом из белых грибов.