Стейк "Диана"
Ingredients
- 1 очень большой и толстый говяжий стейк хорошего качества (или два небольших стейка)
- 1 столовая ложка сливочного масла
- половинка средней луковицы
- 1 зубочек чеснока
- 5 грибов шампиньонов (можно белые или вешенки)
- 60 миллилитров коньяка или бренди
- 60 миллилитров жирных сливок
- 2 чайная ложка горчицы
- 60 миллилитров говяжьего бульона (можно заменить куриным)
- 1 чайная ложка вустерского соуса
- Мелкая соль и молотый черный перец - щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Стейк разрезаем на две равные части, слегка отбиваем, солим и перчим.
Лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок рубим очень мелко.
Грибы нарезаем небольшими тонкими ломтиками.
На сковороде разогреваем сливочное масло. На большом огне обжариваем стейки по две мин.ы на каждой стороне, до золотистой корочки. Снимаем на тарелку, накрываем фольгой и держим теплыми.
Уменьшаем огонь. Кладем на сковороду лук и чеснок. Готовим, постоянно помешивая, примерно мин..
Добавляем грибы и щепотку соли. Готовим, часто помешивая, мин.ы три.
Добавляем коньяк (здесь можно коньяк поджечь, но в домашних условиях это необязательно). Готовим, пока жидкость почти полностью не испарится. Добавляем сливки и горчицу, перемешиваем.
Добавляем бульон, вустерский соус, острый соус и готовим пару мин. до загустения соуса.
Возвращаем на сковороду стейки вместе с образовавшимся на тарелке мясным соком и прогреваем их в соусе мин.у (или немного дольше, если вы любите хорошо прожаренные стейки). Сразу же подаем стейки с соусом и с подходящим гарниром: отварные рис или картофель, свежие овощи или соте - на ваш вкус.