Счётчик Яшы
Стейк "Диана", пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Стейк “Диана”

Рецепты » Второе блюдо » Стейк “Диана”

Стейк "Диана"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 1 очень большой и толстый говяжий стейк хорошего качества (или два небольших стейка)
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • половинка средней луковицы
  • 1 зубочек чеснока
  • 5 грибов шампиньонов (можно белые или вешенки)
  • 60 миллилитров коньяка или бренди
  • 60 миллилитров жирных сливок
  • 2 чайная ложка горчицы
  • 60 миллилитров говяжьего бульона (можно заменить куриным)
  • 1 чайная ложка вустерского соуса
  • Мелкая соль и молотый черный перец - щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

2

Стейк разрезаем на две равные части, слегка отбиваем, солим и перчим.

3

Лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок рубим очень мелко.

4

Грибы нарезаем небольшими тонкими ломтиками.

5

На сковороде разогреваем сливочное масло. На большом огне обжариваем стейки по две мин.ы на каждой стороне, до золотистой корочки. Снимаем на тарелку, накрываем фольгой и держим теплыми.

6

Уменьшаем огонь. Кладем на сковороду лук и чеснок. Готовим, постоянно помешивая, примерно мин..

7

Добавляем грибы и щепотку соли. Готовим, часто помешивая, мин.ы три.

8

Добавляем коньяк (здесь можно коньяк поджечь, но в домашних условиях это необязательно). Готовим, пока жидкость почти полностью не испарится. Добавляем сливки и горчицу, перемешиваем.

9

Добавляем бульон, вустерский соус, острый соус и готовим пару мин. до загустения соуса.

10

Возвращаем на сковороду стейки вместе с образовавшимся на тарелке мясным соком и прогреваем их в соусе мин.у (или немного дольше, если вы любите хорошо прожаренные стейки). Сразу же подаем стейки с соусом и с подходящим гарниром: отварные рис или картофель, свежие овощи или соте - на ваш вкус.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться